• 老黄天霸
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:139338
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转乐安社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

今天的文章有点长,图片有点多??戳艘黄衬詈奈恼?,很多感触,先来张自己的字镇楼,不要问我静静是谁,静静是我在乐安第一个朋友ヾ(^。^*)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

刚来湖溪的时候,院子里全是土疙瘩,一到晚上根本见不到灯光,就在这个土管所楼上,我一个人守了三年的庙。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在湖溪的第一个职务是团委书记,一直干到离开湖溪,后来还任过人大秘书,武装部副部长。但最有感情的,还是青年工作,从一个人的团委,发展到配齐全部团委委员,建立大团委,认识很多小伙伴,组织这些青年开展活动,非???。

这是乡政府食堂门口这一排树,春天翠绿,秋天会变得特别红,感觉特别沧桑,一直到冬天树叶全部落完,白雪皑皑铺满整个院子,经历了六个轮回。。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

当选湖溪乡人大代表,投下神圣一票。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在武装部集训拉练

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是我送的第一批兵,谢磊、罗嘉俊、蔡?;?、罗斌、陈喜龙、杨亚斌、黄伟翔,一共七个,一个个站的歪歪扭扭吊儿郎当的。不过到了部队就不一样了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看到一个个成为男子汉,还是有成就感的,还有些很酷的照片不能发,涉及到部队装备,顺便打个软广告,夏季征兵已经开始了,想当兵入伍的可以联系当地政府的武装部,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

湖溪是个特别美的地方,风土人情,自然风景。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是大自然的馈赠,叫金钩子,有的地方叫拐枣,学名是枳椇,打霜之后特别美味。最好吃的树在湖溪烟站后面社背村何家组里头,还有就是康村里面的树也多,味道一级棒。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是沙港村最里面的村委会最里面的山曲村小组,非常宁静的村子。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阳光照来,与世无争。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

野柿子,甘泉村坪上组的。非常难得,轻易碰不到。味道就不需要我多说了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

说到甘泉村,我在这包了三年村,对甘泉的风景就多拍了一些。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

竹林深处,曲径通幽

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

古香古色,穿越时空

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有缘相见,名曰甘泉

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

甘泉阳光组的小瀑布,看着还阔以。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

甘泉村寨下新农村,书法家李新元老师家的墙,让整个村档次提升很多啊。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(惠风和畅,篆书兰亭序及草书:诸葛亮诫子书)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

当然,在湖溪我最喜欢的就是休息时间去钓鱼了,山水好的地方,鱼虾就肥美。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

嘿嘿,这个地方保密,不能泄露。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

最佳拍档,钓友李二哥,强烈要求不露脸。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

除了鱼获,还有从尧门村的养殖场里跑出来的奇怪小家伙。据说是养鳖塘有年漏水,跑出不少在无里水库。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

东堆村无里水库

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

乡下特有的美食,勺子饼。懂的给个yes。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

骚气的小书包,自己写的,全县仅此一辆。

ヾ(^。^*)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

当然,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

歌是这么唱的,其实乡镇的工作是很苦的,特别是夏季防汛秋季防火,事关百姓生命财产安危,汛期雨量大时巡逻都是整夜整夜的,防火期间更是如临大敌。最苦的就是14年的这次,三天八场火,孩子出生才几天就冲前线,最长的时间是从下午三点从小陂上山,一直追着山火到社背,到凌晨四点多才下山。睡了不到两小时七点起来又继续巡山。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

干一行爱一行,路是自己选的,自然不能有情绪,曾经一位领导就说过:不是我要你们加班啊,是守土有责啊同志们!护得湖溪青山绿水,苦点累点也是值得的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

?。ㄈツ昵嗄杲谖倚吹难萁哺澹?/b>

少年如溪,青年如河,中年如湖,老年如海。

从一泓清泉而来,生命从此奔流辗转,日日叮咚如歌,快乐如舞。少年是人生最纯洁最可爱的阶段,如潺潺溪流,充满无尽的美丽回忆。

人至青年,汇溪成河,澎湃汹涌,势不可挡,生命变得激昂豪迈,思想变得活跃激进,个性变得张扬不羁。

青年,在创造、在毁灭!

这是人生中最有活力最有朝气的阶段,如滔滔江河。

碧波荡漾,浩浩荡荡,人到中年,心胸变得宽大,思想变得成熟,实力变得稳定,财力变得殷实。

“风过时,心已止”

中年是人生最有成就的阶段,如湖之镜明。

老年如海,纳尽百川。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

不觉在湖溪呆了六年了,从懵懂少年成了一个中年发福的大叔。半夜不睡觉感悟一番??醋乓荒暌荒甑愕愕蔚蔚谋浠?,想起这些人,这些事。如今一回头才发现已经三十了,细想一下,尚能坚守本心,不忘初衷。有过错,有遗憾,有伤感,有回忆。虽然一贯嘴贱,但从来没有去害过别人。事业家庭都有值得我去努力奋斗的意义。也算得上是三十而立罢。最后转一段话:

“大众的热捧和社会的流行,并你不能给指出哪里有诗和远方。如果你看到自家小区里的花开花落从来无动于衷,在平时工作时也从未能投入激情获得能力的提升,那么相信我,远方无法给你救赎,诗和远方都是骗人的。反之,则处处皆能发现美好,吾心安处即是远方 ?!?br />
朋友们,在湖溪,有诗有远方??!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

(究竟离别,卷铺盖撤)

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

朋友李君以前笑骂我说:你这该死的外地佬,考公务员抢了我们乐安的指标不算,还娶了我们乐安这么好的妹纸当老婆,简直没天理了!

我笑笑没说话,是啊,抢了便抢了,我也把我最美的青春时光给了大乐安??!

倘有你,醉美最湖溪……

作者:余渊岐
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
乐安之窗诚邀精英加盟

• 王东
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以的 

• 平凡的世界
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的个神啊   我的家乡  很亲切
平凡的世界

• 劣徒     ゅ
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是湖溪甘泉个

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布